lunes, 15 de octubre de 2018

Tarta de manzana con crunchi



Hola, 
 aquí ha empezado el otoño, 
y el tiempo está haciendo mas fresco, 
es época de manzanas, 
y son mis preferidas para postre, 
sobretodo para tomar una tarta  
con un té a media tarde.

Hoy os dejo una receta súper fácil, 
para hacer:

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre (ya hecho)

Para el relleno:
-3-4 manzanas golden y fiji 
(o de las que os guste mas)
-Un poco de canela molida
-una cucharadita de harina
-dos cucharadas de azúcar.

Para el crunchi:
-2 cucharadas de harina
-2 cucharadas de azúcar
-100 gr. aprox. de mantequilla 

Modo de hacerlo:

Se calienta el horno a 200ºC, 
En un molde redondo se pone la masa de hojaldre con papel vegetal 
y se pincha en el centro.
Se mete al horno por 10 minutos aprox. 
y se saca.


Mientras se van pelando las manzanas, y cortando en trocitos pequeños.
En un bol se pone las manzanas, el azúcar, la canela y la harina, y se mueve bien.

Se ponen en el molde con el hojaldre. 

Ahora hacemos el crunchi:
Mezclamos los ingredientes con los dedos 
y hacemos como arena.

Y cubrimos encima de las manzanas.

Metemos al horno arriba-abajo 200ºC 
durante 30-40 minutos, 
o hasta que veamos que esté doradito.

¡¡¡Buen aprovecho!!!

En la Biblia se habla de las manzanas en varios lugares, esta vez en proverbios nos dice:


 "Manzana de oro en bandeja de plata,
Es la palabra dicha como conviene."
Proverbios 25:11


Myriam